全国服务热线:400-658-3652
新闻分类 NEWS CATEGORY
新闻动态 news
联系我们 contact us
手机:
13932561485
电话:
400-658-3652
邮箱:
56889542@qq.com
地址:
北京市朝阳区东三环中路39号建外SOHO东区8号楼18层
新闻资讯
当前位置:www.pjbet.com > 新闻资讯 >
高中生出国留学有哪些途径?
添加时间:2019-10-07
  

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  香港的很多院校认可全国的高考成绩,他们通过全国高考统招的时候来录取学生。比如香港中文大学就是采用这种录取方式,并且一般来说香港的院校都是在提前批就进行录取。

  而像香港大学这样的学校,实行的录取方式是自主招生,这就意味着是由学生自己单方面的想学校递交申请,在高考成绩放榜后再结合面试及高考成绩排名录取。

  目前国内存在这一个情况就是很多的中国学生虽然高考成绩达到了能够就读国内一线的标准,但是他们还是选择到美国就读名校,这不仅是因为国外的教育资源更加好,还是因为达到这个程度国外的录取通知书自然质量也是非常高的了

  美国的旧金山大学等等相当一部分的院校是接受并认可高考成绩的。只要学生的高考成绩达到了标准,并且通过了美国院校的面试,就可以免去语言成绩直接修读本科课程。

  那么学生是可以根据申请的美国院校往年的分数线来参考一下,并且通过对自己的高考成绩和平时成绩的估分,了解并确定到最适合自己并且有很大把握申请成功的院校及专业。

  加拿大政府确定并颁布了新的留学政策,所以学生在高考完之后想要到加拿大修读本科课程,在申请签证的时侯是可以直接减免担保金总额并且不被要求提供资金证明的,这样有利于学生办理流程的进度发展。

  如果学生的高考成绩达到了一本分数线,具并且语言成绩达到标准的话,是可以凭借三年的平均成绩申请加拿大的一些院校的来年一月份入学的。

  高中毕业的学生想要到英国留学,只能先读预科然后在通过语言成绩的达标升入本科就读。但是有一些院校给学生们提供了快捷的就读路线,只要高中毕业的学生完成了高考,且雅思达到了六分及高中的平时成绩基本在在八十分以上的话,是可以直接就读九月份开学的本科课程的。

  但是是要求学生最迟提交雅思成绩要在八月份,如果成绩不是太好,可以通过学校内部的语言测试来进入英国的院校就读本科课程。但是没有通过语言测试的学生,就意味着失去了直接就读的机会。

  新加坡的部分院校也是普遍承认国内的高考成绩的,公立院校也是招收考到二本线的中国学生的,一般从六月份开始。只要是通过了新加坡院校和面试,并且最终被院校录取了的学生,是享有政府提供的学费补贴的。

  如果留学生和新加坡的政府签订了在毕业后留在新加坡工作的协议书的话,就业率一般是达到百分百的。

  澳洲及新西兰的升学就读院校的方法可谓是多样性及多元化的,并且高中毕业的学生在高考之后如果选择澳洲作为留学的国家,一般来说如果学生达到一本分数线,可直接申请悉尼大学等名校,如果是在二本分数线的学生可以直接申请西奥大学。

  如果是雅思成绩没有达到标准的学生,或高考成绩未达到澳洲的院校的标准的话是不能直接就读澳洲的本科课程的,但是可以选择先就读预科课程,然后通过一年时间的修读,如果达到申请的澳洲本科院校的标准,并且语言达标的话就可以升学。

  中国高中生留美协会(下称UCHA)将在总平台的基础上分为申请部和在读部两大分会。其宗旨是为申请美国高中的学生及在读美国高中的学生分别提供更有针对性的帮助。

  致力于建立国内最权威,规模最大的,同时服务于申请美国高中及在读于美国高中的中国学生的非盈利组织。

  与国内权威考试辅导机构,中介机构及优秀毕业生,申请者和家长达成深度合作关系。是一个由学生创建的长久性组织,有正规的管理体系,并且不断轮换内部岗位提供更多机会;在服务于广大中国留学生的同时更为学生自身提供很好的经历和历练。

  UCHA将于即日起开始接受入会,申请者,在读者,及申请/在读生家长均可申请入会。方法如下:

  注册申请部:姓名,年龄,QQ/MSN/校内(至少选其一,方便联系)居住城市,电话(自愿)邮箱,在读学校,申请年份。

  注册在读部:姓名,年龄,QQ/MSN/校内(至少选其一,方便联系),电话(自愿)曾就读学校(国内),邮箱美国在读学校,毕业年份。

  另注:本协会将持续接受入会,目前暂定8月18日前为第一招募期(因需选举出两分部部长及确立论坛会员权限等问题),所有有意参选申请部/在读部部长者请务必将该意愿附加在申请信息中。

  鉴于官方论坛还在建设期,所有于第一招募期内申请入会的人请务必留下一种最常用的网络通讯方式以确保前期沟通的顺畅(QQ/MSN/校内/邮箱)。

  UCHA协会暂定于8月20日 开启官方总论坛并正式启用。并将在同日公布2010届UCHA申请部部长/分部长人选。

  顺顺留学是美国上市公司好未来旗下高端留学服务品牌,全国16个分公司,近千位留学顾问,高效的出国留学申请服务,致力于用科技和专业服务让留学申请更有效。

  香港的很多院校认可全国的高考成绩,他们通过全国高考统招的时候来录取学生。比如香港中文大学就是采用这种录取方式,并且一般来说香港的院校都是在提前批就进行录取。而像香港大学这样的学校,实行的录取方式是自主招生,这就意味着是由学生自己单方面的想学校递交申请,在高考成绩放榜后再结合面试及高考成绩排名录取。而在香港的众多院校之中,香港教育学院录取要求其实是比较简单的,只要内地的学生高考成绩达到了一本线并且英语成绩达到一百二十分就可以被录取。

  目前国内存在这一个情况就是很多的中国学生虽然高考成绩达到了能够就读国内一线的标准,但是他们还是选择到美国就读名校,这不仅是因为国外的教育资源更加好,还是因为达到这个程度国外的录取通知书自然质量也是非常高的了,美国的旧金山大学等等相当一部分的院校是接受并认可高考成绩的。只要学生的高考成绩达到了标准,并且通过了美国院校的面试,就可以免去语言成绩直接修读本科课程。那么学生是可以根据申请的美国院校往年的分数线来参考一下,并且通过对自己的高考成绩和平时成绩的估分,了解并确定到最适合自己并且有很大把握申请成功的院校及专业。

  加拿大政府确定并颁布了新的留学政策,所以学生在高考完之后想要到加拿大修读本科课程,在申请签证的时侯是可以直接减免担保金总额并且不被要求提供资金证明的,这样有利于学生办理流程的进度发展。如果学生的高考成绩达到了一本分数线,具并且语言成绩达到标准的话,是可以凭借三年的平均成绩申请加拿大的一些院校的来年一月份入学的。

  高中毕业的学生想要到英国留学,只能先读预科然后在通过语言成绩的达标升入本科就读。但是有一些院校给学生们提供了快捷的就读路线,只要高中毕业的学生完成了高考,且雅思达到了六分及高中的平时成绩基本在在八十分以上的话,是可以直接就读九月份开学的本科课程的。但是是要求学生最迟提交雅思成绩要在八月份,如果成绩不是太好,可以通过学校内部的语言测试来进入英国的院校就读本科课程。但是没有通过语言测试的学生,就意味着失去了直接就读的机会。所以小编在这里建议一下雅思成绩有希望考到六分的学生,一定要报考七八月份的考试,多一份机会也就提高了多一份申请的成功率。

  新加坡的部分院校也是普遍承认国内的高考成绩的,公立院校也是招收考到二本线的中国学生的,一般从六月份开始。只要是通过了新加坡院校和面试,并且最终被院校录取了的学生,是享有政府提供的学费补贴的。如果留学生和新加坡的政府签订了在毕业后留在新加坡工作的协议书的话,就业率一般是达到百分百的。

  澳洲及新西兰的升学就读院校的方法可谓是多样性及多元化的,并且高中毕业的学生在高考之后如果选择澳洲作为留学的国家,其实是有非常多的,各式各样的课程可以选择的,一般来说如果学生达到一本分数线,可直接申请悉尼大学等名校,如果是在二本分数线的学生可以直接申请西奥大学。如果是雅思成绩没有达到标准的学生,或高考成绩未达到澳洲的院校的标准的话是不能直接就读澳洲的本科课程的,但是可以选择先就读预科课程,然后通过一年时间的修读,如果达到申请的澳洲本科院校的标准,并且语言达标的话就可以升学。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  一般美国高中的最低年龄要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。国内初二至高二在读的学生均可申请入读美国高中。

  美国高中对于学生在中国的成绩也会予以评估。一般会要求平均分在80分以上。一些好的私立高中,甚至要求学生的成绩在90分以上或者在全年级前10%。因此,学生国内的成绩好坏对于录取会有影响。

  不少刚毕业就出国的高中生,语言成为留学生学习和生活的直接障碍,所以在让孩子出国时先让他们基本过了语言关是十分重要的事。

  美国高中入学申请, 依各校要求不同, 通常可接受学生提交以下三项英文成绩证明:

  SSAT考试:中文名称为“美国中学入学测试”,是就读美国优秀高中的学生必须参加的考试。SSAT主要测试学生的数学、英语程度及理解力。

  TOFEL Junior:青少年组托福考试专为以英语为外语的中学生设计, 评量考生的听力和阅读能力,以及篇章中的语法和词汇知识, 这项测验评量考生在三个关键层面上的英语能力:听力测验/语意测验/阅读测验。

  

  学生在申请美国高中留学时,有些校方会要求学生提供数学老师和英语老师或学校校长的推荐信。通过推荐老师把学生的特长和强项表述在推荐信上。除了学科成绩之外, 学生若能兼顾其它领域更是吸引校方的筹码。

  美国人非常喜欢运动,所以也建议家长最好有意识地帮助并鼓励孩子从事一两项运动,像篮球、网球、羽毛球、排球、棒球等。若学生在初中阶段担任过班级干部或其它社团或球队领导, 更是对美国一流高中的录取条件, 有很大的加分。

  在美国留学读高中还是一件比较费钱的事情。美国的公立高中便宜,但是国际生不能入读超过1年,一般去美国读高中都是进入私立走读中学。一年的学费加上生活费和各种杂费,需要4万美元左右,所以财力证明要至少覆盖一年的费用,也就是25万人民币左右。

  蓝皮书中的调查数据显示,出国读高中和本科的学生家庭普遍呈现出“三高”的特点,即父母至少有一方拥有高学历、高职位和高收入。在近千名受访家长中有七成拥有本科及以上学历,近七成在工作单位中拥有较高的决策权,有六成家庭年收入在30万元人民币以上。

  在国内读完高中的孩子很多从来没有做过家务,生活自理能力比较弱。如果高中毕业后直接出国,不仅要面临学习的压力,并且生活上也要全部自己打理,这甚至会给孩子带来心理上的问题。同时要有良好的适应能力,以及较成熟的心智。不少高中生虽然已经寒窗苦读了12年,但学到的多是书本知识,缺乏独立思考能力、动手能力等。这些心智上的问题,高中生出国留学后会明显地体现出来,孩子甚至可能陷入无法融入新环境的困境。

  知道合伙人历史行家采纳数:4286获赞数:66385毕业于南京工业学院,读过很多历史相关书籍。向TA提问展开全部出国留学旧称出国留洋,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期(从几个星期到几年)。这些人被称为“留学生”。在中国大陆,学生把前往香港、澳门等地区的学习也称为留学,这是由于这些地区有着不同的教育制度。另外,美国等国家组织的一类海外短期的交换学生计划,其英文名字“Study abroad”直译也为留学,请参见海外研修(中国大陆称为海外交流)。

  主办:剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团所共同拥有

  英语是一门交流工具,英联邦国家像英国.澳大利亚等,需考雅思(IELTS).北美国家像美国.加拿大考托福(TOEFL).如果去美国读研,加考GRE.念MBA,考GMAT.去英联邦国家雅思一项就够了.考英语考试是需要重点准备的,也是招生办最看重的,最信的材料.

  这和申请哪国家相对应,一般最先决定去哪个国家.这涉及到准备何种英语.申请大学与专业.大学申请根据自身条件分几个梯度.好的,与自己现状对称的.保底的 三档,一共申请5~6所,然后先择其中一所自己认为比较好的大学,然后先择专业.一般与自己背景一致或相关背景,也有的专业不需背景.如: MBA.MSC.教育学.社会学.亚洲研究等.在英语准备的过程可以和不同学校联系,发邮件,了解清楚后申请大学.英语成绩没出来也可以申请.跟学校说你 大概能考多少,学校会给你有条件的录取,当去学校的时候,你把offer与英语成绩一起给招生办就可以了.

  出国留学签证就是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。一个人如果想出国旅行、定居或者留学、结婚等,除了需要持有护照以外,还应该持有相应的签证。护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国和加拿大的移民签证是一张A4大的纸张,新加坡对外国人也发一种另纸签证,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。对外国人,一般均是根据申请者的身份和入境目的发给不同的入境签证,如旅游、探亲、移民、留学、工作等签证,并限制入境后的居留时间。因签证种类不同,要求提供的有关材料也不一样。一般对以短期居留为目的的申请限制较少,等待批准的时间也较短。对以长期居留为目的,申请则限制较多,待批的时间也较长。一个国家没有允许外国人无条件入境的义务(有条约者除外),一个外国人也没有要求一国政府允许他入境的权利。一个主权国家对外国人入境永远是有条件限制的。近些年来,随着国际贸易、国际政治关系的发展,旅游业的兴旺,许多国家的签证规定趋于简化。各国之间也有互免签证或简化签证手续的协议。

  签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许入境,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般国家发给3个月有效的入境签证,也有的国家发给1个月有效的入境签证。有的国家对签证有效期限制很严,如德国只按申请日期发放签证。过境签证约有效期一般都比较短。

  签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期的区别,在于签证的有效期是指签证的使用期限,即在规定的时间内持证人可出入或经过该国。如某国的人、出境签证有效期为3个月,停留期为l5天,那么,这个签证从签发日始3个月内无论哪一天都可以入、出该国国境,但是,从入境当日起,到出境当日止,持证人在该国只能停留15天。有的国家签发必须在3个月之内入境,而入境后的停留期为1个月;有的国家签证入境期限和停留期是一致的。如美国访问签证的有效期和停留期都是3个月,即在3个月内入境方为有效,入境后也只能停留3个月。签证有效期一般为1个月或者3个月;最长的一般为半年或者1年以上,如就业和留学签证;最短的为3天或者7天,如过境签证。

  工作签证,是指申请国国籍之外的申请人及外籍人士向申请国使馆申请的,并且是受雇于申请国认证的正规机构。工作签证是可以进入申请国国境之内进行工作的许可证,这是有法律效力的,非移民性质的证件。如果是留学生,毕业后不同的国别申请的工作签证类型也不一样。英国留学生毕业后只能申请三类工作签证:即第二层级签证、第五层级临时工作签证和第一层级(毕业生创业者)签证。

  有效次数,签证除了有效期、停留期之外,还规定有效次数。一般分为一次有效签证、两次和多次有效签证等。签证的有效次数是指该签证在有效期内,使用一次就失效。两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出、入其国境。例如澳大利亚、印度的旅游签证有的是在3个月或者6个月内允许多次入出境。有些国家受雇签证也是多次入境有效。当然签发何种签证,有效期限多长,有效次数多少,签证机关是根据入境申请者的具体情况决定的。

  到某国家指定的检疫所体检,到中国银行换汇,带上录取通知书,上面会说明你要换多少钱.

  他们帮你安排一切,你可以安心学习了.至于住校外还是校内,和国内的情况一样.校内安全一些,校外方便些.

  这是大概的出国留学步骤,具体手续与过程有一些细节,这也基本上够,按照这样准备就行了.

  展开全部目前,高中生出国留学的途径大致有三种:个人申请或通过留学中介、参加国内留学预科课程和2+2(包括3+1或1+3等)留学项目。

  首先:个人申请或通过中介的优势在于可选择的留学国家及院校的范围比较广,时间比较灵活,但是对申请者具备的语言功底及家庭经济实力的要求较高,比如申请较好的国外大学需要有出色的高中GPA和会考成绩,申请美国的大学需要提供托福及SAT或ACT成绩,此外还需要一笔不菲的中介费和国外读语言或预科的费用,因此,对多数国内高中毕业生来说,个人申请或通过中介留学目前难以成为主流。

  其次:留学预科是国外大学给国际学生提供的桥梁课程,时间大致在一年左右,其优势在于学生在学习语言的同时还可为出国学习专业课程做准备。如果学生具有较好的英文水平和经济实力,参加国内留学预科是个不错的选择,但是目前国内开展留学预科课程的机构鱼龙混杂,一些没有教学资质,不具备教学条件、师资和管理经验中介公司也纷纷涉足预科课程。大部分学生完成预科课程后,仍不能达到外方大学队语言能力的要求,出国后不得不继续学习语言,浪费了金钱与时间。不仅如此,国内预科项目举办机构收费昂贵,如一年的预科课程(主要是语言培训)收费就高达5-9万元人民币,已经超过国外预科课程的费用水平,所以,选择国内预科项目需慎重。 再次:“2+2”留学项目是一种在国内学习两年然后在国外学习两年的留学模式,又称“国际双校园项目”。“2+2”留学的最大优势在于学生可以在国内获得一定的专业课程学分,并且学分可以转移到相关的国外大学。一般来说,正规的“2+2”课程举办机构国内可转移的学分须占全部学分的1/3以上。通过“2+2”留学,可以先在国内打好外语基础,节省费用与时间;另外,两年的时间过渡对高中毕业生在留学准备方面也很重要,所以,对于外语和经济能力一般的高中毕业生来说,通过“2+2”留学是个不错的选择,这也是近年来“2+2”在国内开展如火如荼的原因所在。当然,“2+2”留学也存在其缺点,那就是国外合作院校数量有限、缺少知名度高的大学,国外知名大学一般不愿承认国内阶段的学分。