全国服务热线:400-658-3652
新闻分类 NEWS CATEGORY
新闻动态 news
联系我们 contact us
手机:
13932561485
电话:
400-658-3652
邮箱:
56889542@qq.com
地址:
北京市朝阳区东三环中路39号建外SOHO东区8号楼18层
海外职场
当前位置:www.pjbet.com > 海外职场 >
外国留学生毕业后可以留华就业吗?
添加时间:2019-07-25
  

  我是外国籍的华裔留学生,本科和研究生都在上海交通大学念的,明年研究生就毕业了。我在这里有一位在一起很多年感情很好的女朋友,而且在这里5年了有一定感情,毕业后想留华就业。但是...

  我是外国籍的华裔留学生,本科和研究生都在上海交通大学念的,明年研究生就毕业了。我在这里有一位在一起很多年感情很好的女朋友,而且在这里5年了有一定感情,毕业后想留华就业。但是根据我查到的资料是外国人没有满2年的就业经验是不能办理就业许可的,而我只在高中毕业后曾在新加坡有过1年的工作经验。

  请问像我这种情况是否有可能申请到就业许可证?若在上海这里的实习能算是工作经验吗?在外企工作是否申请到就业许可的成功率大一些?有什么办法能帮助到我呢?

  感谢之前几位提供的答案,但您提供的资料我之前也看过了。希望能得到有过类似经验的朋友提供一些实际情况的介绍,谢谢!(您自己的经验或者身边认识的外国朋友情况跟我类似的都请告诉指点)展开我来答

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。签证不是想转就能转的,必须要有大专以上的学历证明,办理工作签证所需资料如下:

  7. 公章(seal),公章可以不给到我们,当时我们会吧文件寄给你盖章也可以

  8. 纳税证明(certify fortax),上年度纳税证明,直接在税局网站上可以打印

  第二,雇主到到当地劳动局办理《外国人就业许可证》。 ( 须提供:1.营业执照副 本原件及复印件 2. 聘用外国人原因报告3. 聘用意向书 4. 外国人中文简历和任职资格证明(学历、专业技能证书等)及护照复印件5. 近期健康证明复印件 6. 填写外国人申请表( 在申办单位处盖章 ) 一份,近期二寸证件照片一张贴表上。)

  第三,雇主到所属区商务局及市商务局审批核准后,可向拟聘用的外国人发出《工作邀请函(通知签证函)》及《外国人就业许可证》。 ( 须提供:1.外国人就业许可证 2. 申请书3. 护照复印件 4. 营业执照副本复印件5. 承诺书 ( 当地商务局网站下载) )

  第四,外国人凭《工作邀请函》《及外国人就业许可证》,到所在国中国使领馆申请工作签证或者去到特派员公署换取Z签(Z签证)。

  第六,雇主应在外国人入境后十五日内,持《外国人就业许可证》和《雇用合同》及外国人有效护照到就业城市当地的劳动局为其办理《就业证》。

  第七,外国人应在入境后的三十日内,持《就业证》到当地公安机关办理《居留证》。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。是这样的,随着中国的快速发展,中国很注重人才的,如果你想留在在中国发展,那么最好的位子是老师!毕竟你是个歪果仁,考取教师资格证!其次是旅游导游,针对外国游客的!最后是公司企业,找一个适合自己的,去投简历吧!最后希望你能留下,毕竟中国很大,中国很美,大山大川舌尖上的美食你值得拥有!

  教育部国际交流合作司的张处长明确表示,外国留学生不允许在华直接就业。2000年1月颁发的中华人民共和国教育部令第9号《高等学校接受外国留学生管理规定》:外国留学生在校学习期间不得就业、经商,或从事其他经营性活动,但可以按学校规定参加勤工助学活动。外国留学生毕业、结业、肄业、退学后,必须在规定的时间内出境。劳动和社会保障部培训就业司劳动力市场处高处长也表示,外国留学生在华留学期间,不许打工,留学毕业后必须回国。

  那么,如果留学生想在华就业呢?高林处长告诉记者,留学生留学期满毕业回国,有一定工作经历后,可以以就业者的身份来华就业。

  随着全球经济一体化的进程和国际经济合作的深化,越来越多的外国人来华投资或就业。统计数字显示,至2003年底,在华就业的外国人达9万多人,港澳台人士有4.3万人,70%的外国人在外商投资企业就业,10%在外国企业常驻中国的代表机构上班,其余的在内资用人单位工作。为规范外国人在中国就业行为,保障合法就业的外国人权益,劳动保障部、公安部、外交部、对外经济贸易合作部于1996年1月22日联合颁布了《外国人在中国就业管理规定》。

  据劳动保障部有关人士介绍,我国政府对外国人在华就业实行就业许可证制度,此制度分为申领《中华人民共和国外国人就业许可证》、申领职业签证和办理《中华人民共和国外国人就业证》、外国人居留证三个方面。外国人就业须具备下列条件:外国人从事的岗位应是有特殊需要,国内暂缺适当人选,且不违反国家有关规定的岗位;年满18周岁,身体健康;具有从事其工作所必须的专业技能和相应的工作经历;无犯罪记录;有确实的聘用单位;持有有效护照或能代替护照的其他国际旅行证件。

  目前,我国有资格接受外国留学生的高等学校近500多所,有许多留学生准备毕业后在中国发展。中国语言大学的赵老师说,学校曾对210名留学生做过一个问卷调查,其中有三分之一的留学生想在中国就业。在上海外国语大学,留学生人数已经占到了本科生的20%,而每年上千的毕业留学生中,有不少人选择留沪工作。

  在大学生就业难的形势下,外国人在华就业是不是会使社会职位空缺更少呢?对于这种担心,劳动保障部劳动力市场处的高处长说:“我们既鼓励把一些中国人不能胜任的岗位提供给外国人,吸引中国缺乏的技术工人和高级技术管理人员,但同时严格限制一般劳务人员来中国就业。”她说,在以后的外国人来华就业的审批上,会越来越严格。这种“严格”不是体现在数量上,而是从岗位上把关,在审批政策和规定方面要更具体,分得更细,而不是笼统地做规定。

  有关人士还介绍,由于《外国人在中国就业管理规定》有些条款已不适应实际工作,将讨论修改《规定》,以适应新形势下的境外人士就业管理工作。修改的总原则是:未来应重点引进管理与技术等高端领域、对中国的经济发展有推动作用的人才,而对低端劳动力的引进要慎之又慎,鼓励引进高端人才,但也应保护国内劳动力市场。通过修改,使政策法规更加完善、更具可操作性,也更符合国际惯例。

  为什么非要就业呢?你可以开公司选择创业啊,相信这样的话就没直接就业那么麻烦了。我有好的想法,是填补市场空白的想法。不过我人在深圳,希望你能与我交流(能见面(需要带上你女朋友)才行,呵呵,大家要相互信任才行)。

  可以。申领《中华人民共和国外国人就业许可证》、申领职业签证和办理《中华人民共和国外国人就业证》、外国人居留证三个方面。外国人就业须具备下列条件:外国人从事的岗位应是有特殊需要,国内暂缺适当人选,且不违反国家有关规定的岗位;年满18周岁,身体健康;具有从事其工作所必须的专业技能和相应的工作经历;无犯罪记录;有确实的聘用单位;持有有效护照或能代替护照的其他国际旅行证件。