全国服务热线:400-658-3652
新闻分类 NEWS CATEGORY
新闻动态 news
联系我们 contact us
手机:
13932561485
电话:
400-658-3652
邮箱:
56889542@qq.com
地址:
北京市朝阳区东三环中路39号建外SOHO东区8号楼18层
海外职场
当前位置:www.pjbet.com > 海外职场 >
没有找到合适的工作
添加时间:2019-07-27
  

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  近几年出国留学潮,统计学毕业生名单中80%都是中国人,眼看中国留学生已经占领全世界了,海归潮也如泉涌。

  由中国与全球化智库(CCG)与智联招聘联合发布的《2015中国海归就业创业调查研究报告》显示,截至2014年,中国留学回国累计总人数已达180.96万,将近80%的留学人员学成后选择回国发展。仅2014年,中国留学回国人数达到36.48万。

  报告分析,海归人数的增加与我国综合国力的增强及政府加大吸引人才的力度有关。不仅如此,中国企业不断加速国际化,对人才的需求也趋向国际化,各大企业逐渐重视国际化人才的招聘,专门开放针对海归的职位,甚至开设海外专场招聘会。

  但是,留学生们回国工作也面临着种种尴尬。一方面留学生的回国时间晚,赶不上国内招聘会;另一方面,面对那么多强劲的海归对手,还有国内749万的应届毕业生一同争抢职位,没有掌握求职的正确方法,所有努力都将石沉大海。

  这并不是危言耸听,很多决定回国找工作的留学生们觉得一筹莫展。留美海归George找工作过程中吃了些苦头,“刚开始想留在美国,尝试在当地找工作,但是华人优势不大,没有找到合适的工作。更揪心的是H1B工作签证中签率不高,即使找到工作没有中签也得回国。等我回国时已经错过秋季招聘会,可选择的工作并不多,稍好点的职位竞争十分激烈。”

  事实上,要找到一份满意的工作,海外留学生一直很头痛,他们甚至经常被卡在第一个阶段,不知如何获取国内的就业信息,导致与好工作失之交臂。

  不过海外招聘市场的不断完善正在弥补留学生这样的遗憾。随着中国企业实力逐渐强大,业务拓展至国际范围,企业对海外人才的需求量呈几何级增长。有更多实力强大的企业加入到海外招聘的大军中,扩大海外招聘规模,提前启动海外校园招聘。

  以国内互联网巨头腾讯为例,今年在海外校招方面加大力度,腾讯将从9月底开始在美国、英国、新加坡、香港等地区展开巡回宣讲与面试;华为在8月和12月分别开设留学生专场招聘会。据了解,中石油、美的和部分银行证券也均在暑期就启动了2016年校园招聘,不乏优质的留学生职位。

  尽管经过外国文化和语言环境的冲击,留学生们获得了更强的语言能力、更广阔的国际视野,受到了许多国内大型企业的青睐。《2015中国海归就业创业调查研究报告》显示,留学生在国际化视野、外语能力、独立思考能力和生活适应能力方面占有优势。

  然而,海归并不是具有绝对竞争优势,他们的劣势也显而易见,国内经济发展迅猛,留学生长期在国外,无法了解中国各行业的快速变化,对行业情况缺乏了解。

  不过,留学生在求职中也需要掌握一些技巧,提高找到好工作的几率。因为犹豫不决、仓促做决定,而导致没有充分做好求职准备的留学生比比皆是。因此,留学生最好尽早想清楚是否要回国。

  一些决意回国的留学生没有尽快找工作的意识,等到回国后才开始找,错过求职良机。智联招聘负责海外招聘的孟然接触了大量留学生,深有感触,“实际上,国内的就业形势不见得对应届毕业生绝对有利,有些岗位竞争激烈,成功率很低。而现在有很多企业到国外直接招人,针对特定地区或者学校,提供较多的招聘数量,留学生参加这样的招聘会面试成功率很高。同学们最好多把握企业海外现场招聘的机会。”

  以往很多同学因为疏忽大意输在起跑线。多次组织海外招聘的腾讯人力资源部招聘总监王安提到,很多留学生在找工作时没有及时关注,导致错过投递简历的时间点,大量优秀的学生在年底、甚至第二年年初的时候才开始找工作。但多数企业招聘工作已步入尾声,招聘满员,最后这些学生只能被迫走社招渠道,而由于没有工作经验,竞争力不够,往往失去最好的应聘机遇。

  近年来国内很多新兴高科技企业崛起,带来了很多良好发展机会和平台,留学生们可以结合自身的情况,进行充分考虑。另外,留学生最好提前了解自己感兴趣的行业、公司、领域和岗位,做好应聘与择业的准备。

  值得注意的是,“互联网+”概念受捧,国内互联网企业的热度水涨船高,成为很多毕业生的首选。在校招中互联网企业出手最早,薪资水平也占据领先地位,取代了十年前风光无限的“四大”。

  展开全部留学海外毕业后能留在当地找到一份好工作并顺利拿到工作签证和绿卡是所有留学生的希望,但这并不是一件易事,不少国家申请工签的难度和要求各不相同,下面 天道 留学 小编为大家详细解析各国工作签证申请难度。

  相对来说,美国找工作不难,难的是找到愿意帮助留学生办理工作签证的雇主。H-1B是美国最主要的工作签证种类,学生需要申请H-1B才能留美工作。但从目前来看,H-1B的签证政策却让人哭笑不得。

  东锐世纪企业管理咨询有限公司是一家注册在四川的专业代理咨询服务公司,已代理协助完成诸多建筑施工及建设施工劳务等多项多类资质证书;东锐世纪企业管理咨询有限公司优质高效、价格合理、方便快捷的服务宗旨,多年来以优质的服务、良好的信誉、真诚的服务,深受广大客户一致好评。东锐世纪公司全力为您打造建筑工程资质等级行业的领跑者。东锐世纪本着“客户至上服务”的经营理念,为各大中小型企业服务。然而,烦躁的都市啊,请不要忘记,这世界本是镜花水月。一切如花、花如一切。所以,佛祖拈花而迦叶微笑;这一笑,便是整个世界。老河口市当企业申请某类资质时,主要人员的数量、专业、工种等需要满足建筑资质标准要求,个人有注册证书、技术职称、岗位证书、两个或两个以上的技术工人培训证书或职业技能水平证书两个或两个以上的,申报资质时只能作为一人申报审核;但同时具有注册证书和技术职称的人,可以同时作为注册人员和技术职称人员进行资质申报考核。在现代化建筑中,有各式各样的工程类别,根据使用性质,建设项目可分为民用建筑工程、工业建筑工程、构筑物工程以及其他类型的建筑工程,其中我们最常见的建筑工程是民用建筑工程,那么,哪些建筑工程项目包括在民用建筑工程项目中?都有哪些具体的形式。民用建筑工程有多种分类,可分为住宅建筑使用、办公楼、酒店建筑、商业建筑、住宅服务楼、文化建筑、教育建筑、体育建筑、卫生建筑、研究楼、交通建筑物、民防建筑物、广播电视建筑物等等。住宅建筑可根据不同的功能分为别墅、公寓、普通住宅、集体宿舍等;根据楼层数和高度分为低层建筑、多层建筑、中层建筑、高层建筑和超高层建筑。

  目前美国每年H-1B的定额只有8.5万人,其中硕士和硕士以上是2万人。由于申请签证的人数太多,为公平起见,美国政府通过抽签来决定去留。在抽签过程中,将优先抽取硕士及硕士以上学历,没有抽中的硕士和博士将会再度与本科生一起竞争余下的6.5万个名额。

  然而,中签并不意味着能申请能通过,这只是确保申请人的材料能进入下一步审理的环节。可以说,美国拿绿卡并不难,批下来只是时间问题,难的是工签申请。据了解,如今H-1B的中签率甚至不满30%。在如此高难度的政策面前,付出了极大的成本办理工签后若员工跳槽,给公司带来的人力损失让不少企业打了退堂鼓。

  不过,美国并非全部工作都受此政策限制。大学或与大学相关的科研机构,政府或与政府相关的科研机构,以及各类非盈利性组织都可以自由雇佣留学生。这也造成很多学生硕士毕业前去读博,希望在大学找工作。

  相对美国而言,英国工签的申请则是另一种意义上的纠结,大门紧闭但开了一扇窗,可窗户却很难爬。早在2012年4月,英国便已取消了PSW的政策,一直到2014年之前的这个阶段,英国都没有任何针对留学生工作方面的利好政策。但是在2014年4月之后,英国出台了T5签证,即为临时工签,就是人们常说的实习签证。

  T5签证的长度是12个月,在毕业后的12个月内都可以进行申请,最低雅思要求是6分,最低在校成绩要求是2.2分。T5签证给想要留在英国工作的留学生提供了一个不错的机会,在实习期间如果受到工作单位的认可,就可以在签证结束的时候申请T2工作签证。

  学子在外,要加强安全防范意识。应该尽可能不让伤害发生,做好预防工作。留中心的网站上有很多求助方式,包括驻外使领馆的电话、当地一些法律求助信息的介绍等。

  尽管政策有所松动,但实际上仍然困难重重,T5不可转签、不可续签,职位必须与专业相关,转为正式工签的难度仍然很大,并且中国的留学生必须为211大学毕业……种种限制之下,英国保护本国劳动力市场的态度十分明确。

  与美英相比,加拿大的工签政策宽松得令人感动。加拿大移民局目前跨国学生毕业后留加工作几乎没有任何限制,学生在加拿大全职攻读8个月以上可获得一年的工作签证,全职攻读两年,毕业后可获得三年的工作签证。申请人在此期间,工作领域不再限于学生所修专业,学生可以选择从事加拿大紧缺的职业,比如工程类:计算机、EE(Electrical Engineering)之类的工作。

  此外,加拿大针对海外留学生还推出了很多鼓励性和优惠性的政策,留学生只要是在加拿大的公立、私立大学、院校,完成大专或本科以上学历课程的学习,获得学位、文凭或证书就可以获得加拿大的开放工作签证,这一签证对留学生所在的地区、专业和雇用情况都没有要求。

  若有移民意向,天道留学的加拿大顾问吴菲建议,如果学生在安省研究生毕业,可直接通过安省的省提名制度申请移民,或者可以选择曼省、魁省的工作申请移民。

  引入海外高级院校教学模式,完全代入西方课堂情景,认真践行西方教育体系的作品集辅导课程;

  作为移民国家,澳洲向留学生开放的工作签证分为两大类,第一类为PSW(Post-Study Work Stream),另一类为Graduate Work Stream。前者可以让学生毕业后在澳大利亚居留2-4年,其中硕士为3年,博士为4年,并且无专业限制,但必须获得本科或以上学位。后者则为18个月,且专业必须在政府名单上,但对学历并无限制。现同属于485签证类别的这两项签证对留学生的要求均较为宽松,都需学生在澳学习满两年时间,并于毕业后6个月内提交申请。

  澳洲的邻邦新西兰则采取的是开放式工作签证政策,对于专业则没有清晰规定,只要是一年制以上的文凭课程都可以享受两年的工作签证。但今年申请绿卡的规定有所修改,需要薪水达18纽币一小时才可以申请绿卡,较之以往增长了2纽币。技术类人才依然比中国学生偏爱的商科更好找工作。